Цыплята тушеные с шампиньонами

2 цыпленка покрупнее, 150-200г шампиньонов,
60г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла,
30г пшеничной муки, 125г сметаны,
1 ст. л. рубленого укропа и петрушки,
Перец, соль по вкусу.
Разделанных цыплят вымыть, отрезать шейки, лапки, разрубить каждую тушку на четыре части. Ножки
заправить в «кармашки», Крылышки вывернуть, подогнуть к спинке, вложить в них кусочки печенки и желудка. Вытереть тряпочкой и посолить за час до приготовления. Обсыпать мукой и обжарить на сильно нагретом жире, прибавить 125 мл воды. Переложить в кастрюлю нужного размера и прибавить очищенный, нарезанный кружочками и поджаренный лук. Влить 250 мл воды, тушить на слабом огне в закрытой посуде. Шампиньоны очистить, помыть, со шляпок снять пленку, нарезать кусочками и тушить вместе с цыплятами. По мере испарения жидкости подливать воду. Посолить, поперчить, Всыпать оставшуюся муку, вскипятить. Влить сметану, подогреть. Всыпать зелень и подать на блюде, залив соусом из шампиньонов.