250г отварного куриного мяса, 0,25 нарезанного кусочками ананаса,
100г спаржи, 0,5 ст.л. зелени (или соевого соуса), 2-3 ч.л. крахмала,
20г десертного вина, имбирь, подсолнечное масло, куриный бульон,
Перец, соль по вкусу.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ст.л. подсолнечного масла, соли и перца. Мясо курицы нарезать
тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо промаринуется этой смесью, разогреть масло в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем добавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Протушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом полить куриное мясо. Подать на стол с рассыпчатым рисом.