1 копченая рыба (скумбрия, треска или жареный карп),
300г картофеля, 80г маринованных огурцов,
100г зеленого горошка, 20г зеленого лука.
Для чесночного соуса: 2-4 зубка чеснока,
2 яичных желтка, 100мл подсолнечного масла,
2 ч.л. воды, лимонная кислота, соль по вкусу.
Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенный от кожуры отварной картофель и маринованные огурцы
нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Для приготовления соуса в мисочке растолочь чеснок с солью и сырыми желтками. Затем постепенно добавлять растительное масло, лимонный сок или разбавленную лимонную кислоту и соль по вкусу. Соус должен быть такой же консистенции, как майонез.